Soufflé de thon sauce poireau
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 185 g de thon
- 2 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 250 g de poireau
- 1 cube de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Pour les mousselines de thon :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).
Etape : 3
Mettre tous les ingrédients, sauf la moitié de la crème épaisse et les poireaux dans un saladier, et mixer.
Etape : 4
Verser le mélange dans 6 petits moules préalablement beurrés.
Etape : 5
Mettre les moules dans un plat allant au four avec 2 centimètres d'eau au fond.
Etape : 6
Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 7
Sauce aux poireaux :
Etape : 8
Faire cuire les blancs de poireaux avec un bouillon de volaille dans un quart de litre d'eau.
Etape : 9
Ajouter le reste de crème épaisse, bien mélanger, et mixer.
Etape : 10
Disposer sur les mousselines au moment de servir.
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