Soufflé de thon sauce poireau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé de thon sauce poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 185 g de thon
  • 2 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 250 g de poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Pour les mousselines de thon :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).

Etape : 3

Mettre tous les ingrédients, sauf la moitié de la crème épaisse et les poireaux dans un saladier, et mixer.

Etape : 4

Verser le mélange dans 6 petits moules préalablement beurrés.

Etape : 5

Mettre les moules dans un plat allant au four avec 2 centimètres d'eau au fond.

Etape : 6

Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 7

Sauce aux poireaux :

Etape : 8

Faire cuire les blancs de poireaux avec un bouillon de volaille dans un quart de litre d'eau.

Etape : 9

Ajouter le reste de crème épaisse, bien mélanger, et mixer.

Etape : 10

Disposer sur les mousselines au moment de servir.

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