Chaussons normands au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 chaussons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fromage de chèvre
- 1 pomme
- 15 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 5 feuilles de menthe
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné, découpez la pâte en 12 ronds.
Etape : 3
Epluchez et coupez la pomme en petits cubes.
Etape : 4
Dorez à feux doux les cubes de pomme à la poêle avec un peu de beurre.
Etape : 5
Mélangez le fromage avec le sel, le poivre, la menthe et les dés de pomme cuits.
Etape : 6
Répartissez la garniture sur la moitié des ronds et recouvrez avec les ronds restants.
Etape : 7
Appuyez bien tout autour pour souder les bords et dorez le dessus au jaune d'oeuf.
Etape : 8
Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°C, thermostat 7.
Etape : 9
Savourez vos chaussons tièdes avec la salade de mâche.
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