Chaussons normands au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons normands au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 chaussons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de fromage de chèvre
  • 1 pomme
  • 15 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné, découpez la pâte en 12 ronds.

Etape : 3

Epluchez et coupez la pomme en petits cubes.

Etape : 4

Dorez à feux doux les cubes de pomme à la poêle avec un peu de beurre.

Etape : 5

Mélangez le fromage avec le sel, le poivre, la menthe et les dés de pomme cuits.

Etape : 6

Répartissez la garniture sur la moitié des ronds et recouvrez avec les ronds restants.

Etape : 7

Appuyez bien tout autour pour souder les bords et dorez le dessus au jaune d'oeuf.

Etape : 8

Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°C, thermostat 7.

Etape : 9

Savourez vos chaussons tièdes avec la salade de mâche.

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