Poulet teriyaki

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet teriyaki

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 15 cl de saké
  • 15 cl de sauce soja
  • 15 cl de mirin
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râpez le gingembre et récupérer le jus obtenu. Vous devez en obtenir 2 cuillères à café.

Etape : 2

Mélangez dans un saladier le jus de gingembre, le saké, la sauce soja ainsi que le mirin.

Etape : 3

Coupez votre poulet en fines tranches et mettez-le à mariner dans le mélange précédemment obtenu pendant 20 bonnes min au réfrigérateur. Veillez à mélanger de temps en temps la marinade.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites cuire le poulet pendant 8-10 min en couvrant à feu doux. La viande doit être bien dorée. Réservez la viande.

Etape : 5

Faites réduire de moitié la marinade à feu moyen.

Etape : 6

Remettez la viande dans la sauteuse.

Etape : 7

Servez accompagné de riz.

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