Poulet teriyaki
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 15 cl de saké
- 15 cl de sauce soja
- 15 cl de mirin
- 1 gingembre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râpez le gingembre et récupérer le jus obtenu. Vous devez en obtenir 2 cuillères à café.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier le jus de gingembre, le saké, la sauce soja ainsi que le mirin.
Etape : 3
Coupez votre poulet en fines tranches et mettez-le à mariner dans le mélange précédemment obtenu pendant 20 bonnes min au réfrigérateur. Veillez à mélanger de temps en temps la marinade.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites cuire le poulet pendant 8-10 min en couvrant à feu doux. La viande doit être bien dorée. Réservez la viande.
Etape : 5
Faites réduire de moitié la marinade à feu moyen.
Etape : 6
Remettez la viande dans la sauteuse.
Etape : 7
Servez accompagné de riz.
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