Soupe aux bettraves rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux bettraves rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de betterave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de céleri
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Réserver une betterave, couper les autres en quartiers. Les betteraves sous vide se prêtent bien à cette recette.

Etape : 2

Eplucher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le cèleri.

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille, ajouter les betteraves en quartiers, l'oignon ainsi que le cèleri. Saler, poivrer et laisser mijoter une demi-heure environ.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper la dernière betterave en juliennes.

Etape : 5

Mixer la préparation en y ajoutant la gousse d'ail écrasée et une cuillère à soupe de vinaigre.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Agrémenter de crème fraîche et y ajouter la betterave en julienne sans la mixer.

Etape : 8

Bon appétit.

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