Soupe aux bettraves rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de betterave
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de céleri
- 1 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Réserver une betterave, couper les autres en quartiers. Les betteraves sous vide se prêtent bien à cette recette.
Etape : 2
Eplucher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le cèleri.
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille, ajouter les betteraves en quartiers, l'oignon ainsi que le cèleri. Saler, poivrer et laisser mijoter une demi-heure environ.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper la dernière betterave en juliennes.
Etape : 5
Mixer la préparation en y ajoutant la gousse d'ail écrasée et une cuillère à soupe de vinaigre.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Agrémenter de crème fraîche et y ajouter la betterave en julienne sans la mixer.
Etape : 8
Bon appétit.
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