Crèmes desserts gourmandes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crèmes desserts gourmandes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pots
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.75 l de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le lait.

Etape : 2

Y ajouter le sucre.

Etape : 3

Mettre le tout à chauffer doucement.

Etape : 4

Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.

Etape : 5

Lorsque le lait sucré est tiède, y ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre tout en mélangeant avec une cuillère.

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange maïzena-lait et délayer immédiatement à l'aide d'un fouet sur feu doux, jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Mettre en pot et laisser refroidir.

Etape : 8

Se garde environ 4 jours au réfrigérateur.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette