Crèmes desserts gourmandes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.75 l de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser le lait.
Etape : 2
Y ajouter le sucre.
Etape : 3
Mettre le tout à chauffer doucement.
Etape : 4
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
Etape : 5
Lorsque le lait sucré est tiède, y ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre tout en mélangeant avec une cuillère.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange maïzena-lait et délayer immédiatement à l'aide d'un fouet sur feu doux, jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Mettre en pot et laisser refroidir.
Etape : 8
Se garde environ 4 jours au réfrigérateur.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette