Verrines Kaypichu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 tomate
- 100 g de feta
- 1 escalope de poulet
- 0.5 oignons
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Basilic
- Paprika
- Curry
Recette
Etape : 1
Émincer finement l’oignon. En faire revenir la moitié à feu doux dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse sans sécher. Réserver.
Etape : 2
Couper l’escalope de poulet en dés. Faire sauter à la poêle; ils doivent dorer, mais pas trop se dessécher. En fin de cuisson, ajouter l’oignon cuit et une pointe de curry.
Etape : 3
Ouvrir la tomate, la débarrasser de ses pépins et la couper en dés. Émietter la fêta, presser le citron et évider l’avocat.
Etape : 4
Mixer ensemble la chair de l’avocat, le reste d’oignon, le jus de citron, 1/4 de la chair de tomate. Assaisonner avec du paprika, et éventuellement quelques gouttes de tabasco.
Etape : 5
Mélanger ensemble les cubes de tomates restant avec un peu de basilic frais ciselé et quelques cubes de fêta. Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, et répartir dans les verrines.
Etape : 6
Monter ensuite les autres couches, dans l’ordre: poulet, crème d’avocat, puis terminer par le reste de fêta émiettée.
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