Filet de Sandre au Beurre Blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pavés de sandre
- 50 cl de vin blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 200 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes et les faire blondir avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 8/10.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.
Etape : 3
Ajouter le beurre bien frais en petits dés en fouettant énergiquement sur un feu réduit.
Etape : 4
La sauce ne peut en aucun cas bouillir.
Etape : 5
Cuire les filets de sandre dans un peu de beurre en commencant par le coté peau.
Etape : 6
Saler et poivrer, retourner et achever la cuisson.
Etape : 7
La peau doit être croustillante et la chair pas trop cuite.
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