Filet de Sandre au Beurre Blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Filet de Sandre au Beurre Blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pavés de sandre
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 200 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes et les faire blondir avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 8/10.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.

Etape : 3

Ajouter le beurre bien frais en petits dés en fouettant énergiquement sur un feu réduit.

Etape : 4

La sauce ne peut en aucun cas bouillir.

Etape : 5

Cuire les filets de sandre dans un peu de beurre en commencant par le coté peau.

Etape : 6

Saler et poivrer, retourner et achever la cuisson.

Etape : 7

La peau doit être croustillante et la chair pas trop cuite.

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