Barquettes d'endives au jambon de pays
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 endives
- 300 g de pomme de terre
- 200 g de jambon
- 3 cornichons
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- Cerfeuil
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.
Etape : 2
Émincer finement l'échalote et les cornichons, trancher le jambon en fines lamelles.
Etape : 3
Égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les en petits dés.
Etape : 4
Lavez les endives, coupez la base sur 2 cm et détachez les feuilles.
Etape : 5
Réservez 16 feuilles bien creuses pour les barquettes et émincez finement le reste.
Etape : 6
Dans un plat creux, mélanger délicatement tous les ingrédients puis assaisonnez de vinaigrette.
Etape : 7
Déposez 4 barquettes dans chaque assiette, remplissez-les de salade et décorez de pluches de cerfeuil.
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