Barquettes d'endives au jambon de pays

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Barquettes d'endives au jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 endives
  • 300 g de pomme de terre
  • 200 g de jambon
  • 3 cornichons
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  •  Cerfeuil
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.

Etape : 2

Émincer finement l'échalote et les cornichons, trancher le jambon en fines lamelles.

Etape : 3

Égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les en petits dés.

Etape : 4

Lavez les endives, coupez la base sur 2 cm et détachez les feuilles.

Etape : 5

Réservez 16 feuilles bien creuses pour les barquettes et émincez finement le reste.

Etape : 6

Dans un plat creux, mélanger délicatement tous les ingrédients puis assaisonnez de vinaigrette.

Etape : 7

Déposez 4 barquettes dans chaque assiette, remplissez-les de salade et décorez de pluches de cerfeuil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette