Oeuf en cocotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 300 g de crevette rose
- 500 g de champignon de Paris
- 200 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 2 dl de cognac
- 1 cuillère à café de curry
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire sauter à petit feu jusqu'à ce qu'il est rendu toute leur eau, y ajouter les crevettes,^faire flamber avec le cognac, mettre la crème fraiche et le curry, faire mijoter environ 10 mn atout petit feu.
Etape : 2
10 mn avant de servir, mettre les œufs dans des ramequins en porcelaine blanche ou terre cuite sur un petit morceau de beurre et les cuire à bain marie dès que le jaune commence a prendre les sortir, saler et poivrer et déposer la préparation sur le dessus et parsemer de persil plat ou de coriandre
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