Terrine de thon et surimi à la courgette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de thon et surimi à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon
  • 10 bâtons de surimi
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper en cube les courgettes.

Etape : 2

Éplucher et couper les oignons.

Etape : 3

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les oignons jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraiche. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Émietter le thon et mixer le surimi.

Etape : 7

Mélanger le thon, le surimi et les légumes au mélange oeuf/ crème fraiche.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule à cake beurré.

Etape : 9

Faire cuire 35 minutes environ, thermostat 6 (180°)

Etape : 10

Servir froid.

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