Palourdes au beurre et à l'ail de Papi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 kg de palourde
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- Thym
- Ciboulette
- Persil
Recette
Etape : 1
Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.
Etape : 2
Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.
Etape : 3
Couvrir le tout et laisser cuir 7-8 min le temps que les palourdes s'ouvrent.
Etape : 4
Hacher le persil et la ciboulette et couper l'ail en petits dés.
Etape : 5
Chauffer à feux doux, puis y ajouter du beurre, puis les palourdes (entièrement sorties de leurs coquilles).
Etape : 6
Laisser cuire 2-3 min avant de rajouter environ 20 g de beurre ainsi que les herbes et l'ail.
Etape : 7
Laisser cuire le tout encore 1 min et il ne reste plus qu'à déguster !
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