Tourte aux tomates et fonds d'artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux tomates et fonds d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 paquet de brick
  • 6 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 12 fonds d'artichaut
  • 150 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 75 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en dés et les mettre dans une petite cocotte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez l’oignon émincé, la ou les gousses d’ail. Faites cuire à petit feu d’abord avec couvercle, puis sans couvercle pour faciliter l’évaporation. Quand le mélange commence à confire, mettez les fonds d’artichaut coupés en 2 ou en 4, laissez cuire encore à très petit feu une vingtaine de minutes.

Etape : 2

Préchauffez le four à T°6/7.

Etape : 3

Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers et la ricotta ou la crème fraîche.

Etape : 4

Dans un moule à tarte, disposez qq feuilles de brick beurrées et remplissez avec le mélange légumes, oeufs-ricotta, parsemez de parmesan râpé et enfournez à four chaud (T°6/7) pendant 20 minutes

Etape : 5

Si vous avez employé une pâte feuilletée, faire cuire la tourte entre 40 et 45 minutes (amincir le plus possible la pâte)

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