Tourte aux tomates et fonds d'artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 paquet de brick
- 6 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 12 fonds d'artichaut
- 150 g de ricotta
- 2 oeufs
- 75 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en dés et les mettre dans une petite cocotte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez l’oignon émincé, la ou les gousses d’ail. Faites cuire à petit feu d’abord avec couvercle, puis sans couvercle pour faciliter l’évaporation. Quand le mélange commence à confire, mettez les fonds d’artichaut coupés en 2 ou en 4, laissez cuire encore à très petit feu une vingtaine de minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à T°6/7.
Etape : 3
Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers et la ricotta ou la crème fraîche.
Etape : 4
Dans un moule à tarte, disposez qq feuilles de brick beurrées et remplissez avec le mélange légumes, oeufs-ricotta, parsemez de parmesan râpé et enfournez à four chaud (T°6/7) pendant 20 minutes
Etape : 5
Si vous avez employé une pâte feuilletée, faire cuire la tourte entre 40 et 45 minutes (amincir le plus possible la pâte)
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