Cake au chèvre et aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chèvre et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 250 g de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

coupez les extrémités des courgettes sans les peler. Rincez-les, rapez les sur une grille à gros trous. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olivedans une grande poêle, posez-la sur feu vifet faites sautez les courgettes rapées pendant 5 min en remuant. Salez, poivrez puis transvasez les légumesdans une passeoire. Prechauffez le four à 180°. Pelez et pressez l'ail. Dans un saladier, écrasez les chèvre avec une fourchette puis versez la crème. Ajoutez les oeufs battus en omelette, les courgettes et l'ail pressé. Salez, poivrez puis melangez. A l'aide dans pinceau trempé dans l'huile d'olive restante, badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake. Versez-y la préparation aux courgettes et enfourner 40 min. Laissez reposer une dizaine de minutes avant le demoulage. Servez le cake tiède accompagné d'une salade ( roquette)

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