Sablés aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de glace
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 12 figues
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte de figues.
Etape : 2
Enlever les queues des figues séchées.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger les figues avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Cuire à feux doux pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 5
Mixer la préparation.
Etape : 6
Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à nouveau pour dessécher la pâte.
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Préparation des biscuits fourrés.
Etape : 9
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 10
Ajouter le sucre et la crème et bien mélanger.
Etape : 11
Incorporer le beurre en morceaux et la farine puis pétrir la pâte à la main.
Etape : 12
Former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et réserver 1h au frais.
Etape : 13
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 14
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 15
Au centre de la pâte, étaler la pâte de figues.
Etape : 16
Rabattre les bords de la pâtes, en collant bien bord à bord.
Etape : 17
Couper le "boudin" obtenu en plusieurs tronçons pour former les biscuits.
Etape : 18
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté fermeture des biscuits sur la plaque, et enfourner 30 minutes.
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