Sablés aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de glace
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 12 figues
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte de figues.

Etape : 2

Enlever les queues des figues séchées.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger les figues avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Cuire à feux doux pendant 25 à 30 minutes.

Etape : 5

Mixer la préparation.

Etape : 6

Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à nouveau pour dessécher la pâte.

Etape : 7

Réserver au frais.

Etape : 8

Préparation des biscuits fourrés.

Etape : 9

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 10

Ajouter le sucre et la crème et bien mélanger.

Etape : 11

Incorporer le beurre en morceaux et la farine puis pétrir la pâte à la main.

Etape : 12

Former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et réserver 1h au frais.

Etape : 13

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 14

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Etape : 15

Au centre de la pâte, étaler la pâte de figues.

Etape : 16

Rabattre les bords de la pâtes, en collant bien bord à bord.

Etape : 17

Couper le "boudin" obtenu en plusieurs tronçons pour former les biscuits.

Etape : 18

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté fermeture des biscuits sur la plaque, et enfourner 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette