Verrines glacées aux trois poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 100 g de feta
- 1 bouquet de basilic
- Olives noires
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.
Etape : 2
Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Etape : 3
Monder, épépiner et couper les tomates an petits cubes. Emietter la feta (à part), puis laver, effeuiller et ciseler le basilic (toujours à part).
Etape : 4
Remplir les quatres verrines (commencer par la couche 5 pour qu'elle soit au fond du verre et finir par la 1 pour qu'elle se retrouve au-dessus) :
Etape : 5
1 Poivron vert
Etape : 6
2 Feta
Etape : 7
3 Poivron rouge
Etape : 8
4 Feta
Etape : 9
5 Poivron jaune
Etape : 10
6 Tomates
Etape : 11
7 Basilic
Etape : 12
Parsemer le dessus de feta et de rondelles d'olives noires. Mettre au frais puis servi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette