Profiteroles de chèvre frais à la vinaigrette du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 fromages de chèvre
- 2 branches de céleri
- 0.5 bottes de radis
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.25 l d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 tomates
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 trait de tabasco
- 2 feuilles de menthe
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 0.25 verres d'eau
- Poivre
- Sel
- Mâche
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
1. Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four sur 7 / 210°C.
Etape : 2
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les œufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
Etape : 3
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire environ 25 mn. Réserver. Si vous server cette recette en suivant la préparation, laisser le four allumé, baisser à 180°C.
Etape : 5
2. La Garniture : Nettoyer, essuyer et couper en fines lamelles céleri et radis. Mélanger avec le chèvre frais, saler, poivrer et ajouter le cumin + 3 cuillères à soupes d’huile d’olive.
Etape : 6
3. La vinaigrette : Monder les tomates puis passer tous les ingrédients au mixer sauf les feuilles de menthe, Filtrer au chinois. Gouter puis rectifier si besoin, enfin, ciseler les feuilles de menthe et ajouter à la vinaigrette.
Etape : 7
4. Assemblage : Compter 2, voire 3 choux par personne. Découper un petit chapeau aux choux, remplir généreusement de garniture. Passer les choux environ 5 minutes au four à 180 °C afin de les tiédir.
Etape : 8
5. Dressage : Pendant que les choux tiédissent au four, dresser en couronne la mâche dans les assiettes. Sortir les choux et les disposer au centre des assiettes, décorer avec 2, 3 brins de ciboulette entrecroisés ou de feuilles de menthe, napper de vinaigrette. Servir sans attendre avec le restant de vinaigrette
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