Duxelles de morilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Duxelles de morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bocal de morille
  • 2 échalotes
  • 1 béchamel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit verre de cognac
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  petite tranche de pain
  •  Foie gras

Recette

Etape : 1

Rincer les morilles et les sécher au maximum

Etape : 2

- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et réserver

Etape : 3

- faire une béchamel légère surtout sans fromage et incorporer au mélange de morilles

Etape : 4

- ajouter alors 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le reste de beurre en pommade et rectifier l'assaisonnement si nécessaire-bien mélanger le tout sur un feu très doux 2 minutes pour bien homogénéiser la préparation

Etape : 5

- ensuite servir dans des coupelles (tiède) accompagné de petites tranches de pains tartinées au fois gras -

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