Duxelles de morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bocal de morille
- 2 échalotes
- 1 béchamel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit verre de cognac
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- petite tranche de pain
- Foie gras
Recette
Etape : 1
Rincer les morilles et les sécher au maximum
Etape : 2
- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et réserver
Etape : 3
- faire une béchamel légère surtout sans fromage et incorporer au mélange de morilles
Etape : 4
- ajouter alors 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le reste de beurre en pommade et rectifier l'assaisonnement si nécessaire-bien mélanger le tout sur un feu très doux 2 minutes pour bien homogénéiser la préparation
Etape : 5
- ensuite servir dans des coupelles (tiède) accompagné de petites tranches de pains tartinées au fois gras -
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