Mousseline de poisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousseline de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de poisson
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés.

Etape : 2

Passer la chair au cutter (robot ou mix soupe).

Etape : 3

Ajouter les deux blanc d'oeufs et continuer à mixer : lorsque la préparation est bien fine mettre dans un ramequin 15 min au frigo.

Etape : 4

Retirer la préparation du frigo et incorporer de la crème (assez bien afin que la préparation ressemble à une mousse épaisse) salez et poivrez.

Etape : 5

Remettre au frigo 10 min.

Etape : 6

Pendant ce temps beurrez des ramequins et chauffer de l'eau pour le bain-marie.

Etape : 7

Retirer de frigo et mouler la mousseline, lustrer le dessus avec de l'eau froide.

Etape : 8

Mettre au four 120°C au bain-marie dont l'eau a été chauffée auparavant.

Etape : 9

Laisser cuire 25-30 min.

Etape : 10

Démouler.

Etape : 11

Servi

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