Mousseline de poisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de poisson
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés.
Etape : 2
Passer la chair au cutter (robot ou mix soupe).
Etape : 3
Ajouter les deux blanc d'oeufs et continuer à mixer : lorsque la préparation est bien fine mettre dans un ramequin 15 min au frigo.
Etape : 4
Retirer la préparation du frigo et incorporer de la crème (assez bien afin que la préparation ressemble à une mousse épaisse) salez et poivrez.
Etape : 5
Remettre au frigo 10 min.
Etape : 6
Pendant ce temps beurrez des ramequins et chauffer de l'eau pour le bain-marie.
Etape : 7
Retirer de frigo et mouler la mousseline, lustrer le dessus avec de l'eau froide.
Etape : 8
Mettre au four 120°C au bain-marie dont l'eau a été chauffée auparavant.
Etape : 9
Laisser cuire 25-30 min.
Etape : 10
Démouler.
Etape : 11
Servi
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