Trio de crevettes au verre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 crevettes
- 125 g de fromage frais
- 1 mangue
- Curry
- 24 crevettes
- Huile d'olive
- Curcuma
- Curry
- Paprika
- Cumin
- Poivre
- Sel
- 12 crevettes
- 150 g de guacamole
- 20 cl de crème liquide
- Paprika
Recette
Etape : 1
Crevettes-curry-mangue
Etape : 2
Découper la moitié de la mangue en petits cubes.
Etape : 3
Découper dans l'autre moitié 6 petites tranches qui serviront pour le décor des verres.
Etape : 4
Couper des cubes de fromages.
Etape : 5
Dans un verre, déposer des cubes de mangues et de fromage. Saupoudrer d'un peu de curry. Déposer deux crevettes et une tranche de mangue.
Etape : 6
Saupoudrer à nouveau de curry.
Etape : 7
Renouveler l'opération pour les 5 autres verres.
Etape : 8
Servir frais.
Etape : 9
Crevettes aux épices.
Etape : 10
Dans un bol, mettre les crevettes arrosées d'un bon filet d'huile d'olive.Saupoudrer des épices (curry, curcuma, paprika...).
Etape : 11
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 12
Laisser mariner environ une heure au frais, puis dresser dans chaque verrine 3 crevettes arrosées du jus de la marinade.
Etape : 13
Servir frais.
Etape : 14
Crevettes au guacamole
Etape : 15
Monter une chantilly avec la crème liquide.
Etape : 16
Découper 6 crevettes en petits morceaux. Les incorporer au guacamole.
Etape : 17
Ajouter au mélange guacamole/crevette, une partie de la chantilly.
Etape : 18
Remplir une petite verrine du mélange crevette guacamole chantilly.
Etape : 19
Y planter une crevette "queue en l'air".
Etape : 20
Terminer en mettant de la chantilly à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une seringue.
Etape : 21
Saupoudrer d'un peu de paprika.
Etape : 22
Servir frais.
Etape : 23
Ces trois petites verrines peuvent être servies en entrée ou en apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette