Trio de crevettes au verre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trio de crevettes au verre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • 125 g de fromage frais
  • 1 mangue
  •  Curry
  • 24 crevettes
  •  Huile d'olive
  •  Curcuma
  •  Curry
  •  Paprika
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 12 crevettes
  • 150 g de guacamole
  • 20 cl de crème liquide
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Crevettes-curry-mangue

Etape : 2

Découper la moitié de la mangue en petits cubes.

Etape : 3

Découper dans l'autre moitié 6 petites tranches qui serviront pour le décor des verres.

Etape : 4

Couper des cubes de fromages.

Etape : 5

Dans un verre, déposer des cubes de mangues et de fromage. Saupoudrer d'un peu de curry. Déposer deux crevettes et une tranche de mangue.

Etape : 6

Saupoudrer à nouveau de curry.

Etape : 7

Renouveler l'opération pour les 5 autres verres.

Etape : 8

Servir frais.

Etape : 9

Crevettes aux épices.

Etape : 10

Dans un bol, mettre les crevettes arrosées d'un bon filet d'huile d'olive.Saupoudrer des épices (curry, curcuma, paprika...).

Etape : 11

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 12

Laisser mariner environ une heure au frais, puis dresser dans chaque verrine 3 crevettes arrosées du jus de la marinade.

Etape : 13

Servir frais.

Etape : 14

Crevettes au guacamole

Etape : 15

Monter une chantilly avec la crème liquide.

Etape : 16

Découper 6 crevettes en petits morceaux. Les incorporer au guacamole.

Etape : 17

Ajouter au mélange guacamole/crevette, une partie de la chantilly.

Etape : 18

Remplir une petite verrine du mélange crevette guacamole chantilly.

Etape : 19

Y planter une crevette "queue en l'air".

Etape : 20

Terminer en mettant de la chantilly à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une seringue.

Etape : 21

Saupoudrer d'un peu de paprika.

Etape : 22

Servir frais.

Etape : 23

Ces trois petites verrines peuvent être servies en entrée ou en apéritif.

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