Mon soufflé au saumon fumé, saint jacques rôties et verrine de bisque aux croutons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- Poivre
- 4 coquilles saint-jacques
- Mâche
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pointe de curry
- 1 boîte d'homard
- 1 sachet de croûtons
Recette
Etape : 1
AVANT de commencer, beurrer et fariner les moules puis les mettre au frigo
Etape : 2
-Préparer et chauffer la bisque de homard selon les indications de la boîte
Etape : 3
préparer la béchamel pour le soufflé:
Etape : 4
-faire fondre le beurre, et ajouter d'un coup la farine, puis hors du feux délayer avec le lait. Remettre sur le feu, et mélanger jusqu'à un bon épaississement et laisser tiédir
Etape : 5
-ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux
Etape : 6
- ajouter un peu de poivre (pas ou peu de sel à cause du saumon)
Etape : 7
-séparer les blancs des jaunes
Etape : 8
-ajouter les jaunes à la préparation
Etape : 9
-monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation
Etape : 10
remplir les moules par le centre
Etape : 11
mettre au four à 180° (th6)pendant 20 minutes => jusqu'à une jolie coloration
Etape : 12
pendant la cuisson des soufflés:
Etape : 13
dresser la bisque bien chaude dans les verrines
Etape : 14
disposer un ou 2 petits bouquets de mâche dans chaque céramique de présentation
Etape : 15
les Saints Jacques:
Etape : 16
-dans une poêle faire chauffer sur feux vif le beurre avec l'huile (pour éviter que çà ne noircisse)
Etape : 17
-saisir les saint jacques de chaque côté 2 minutes ajouter un peu de sel et le curry
Etape : 18
déposer les saint jacques près de la mâche, ajouter les croûtons natures sur la bisque, et au centre de l'assiette déposer le soufflé et servez sans attendre
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