Velouté de courgettes jaunes au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 bouillon
- 0.5 oignons
- 100 ml de lait
- 400 ml d'eau
- 0.25 bûches de chèvre
Recette
Etape : 1
1/ Faire bouillir le lait, l'eau, et le bouillon
Etape : 2
2/ Ajouter les dés de courgette jaune et l'oignon en morceaux
Etape : 3
3/ Faire cuire 10-15min, la courgette doit être bien cuite
Etape : 4
4/ Mixer les dés de courgette (épluchée ou non) et oignon cuits avec une partie de l'eau et du lait. La quantité de liquide dépend de l'épaisseur du velouté désirée. Vous pouvez mettre environ les 3/4 du jus.
Etape : 5
5/ Ajouter le chèvre en dés et remixer
Etape : 6
6/ Mettre le velouté dans des verrines et laisser refroidir, placer au frigo
Etape : 7
7/ Déguster tiède ou bien frais
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette