Velouté de haricots verts

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g d'haricot vert
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 0.75 l d'eau
  • 1 bouillon
  • 1 briquette de lait concentré
  •  Huile d'olive
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude.

Etape : 4

Couper la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucides, ajouter les courgettes, et les laisser cuire un peu.

Etape : 5

Terminer, en ajoutant les haricots. Laisser revenir tous ces légumes ensemble, pendant 5 minutes.

Etape : 6

Poivrer et ajouter le curry, selon votre goût.

Etape : 7

Au bout de ce temps, ajouter l'eau chaude dans laquelle vous aurez fait se dissoudre le bouillon cube.

Etape : 8

Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 15 à 20 min : les haricots doivent rester un peu croquants.

Etape : 9

Mixer, verser le lait concentré pour obtenir une consistance velouté, et mixer à nouveau pour homogénéiser.

Etape : 10

Parsemer de parmesan, au moment de servir...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 45 fois



Partager cette Recette