Velouté de haricots verts
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g d'haricot vert
- 1 courgette
- 1 oignon
- 0.75 l d'eau
- 1 bouillon
- 1 briquette de lait concentré
- Huile d'olive
- Curry
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude.
Etape : 4
Couper la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucides, ajouter les courgettes, et les laisser cuire un peu.
Etape : 5
Terminer, en ajoutant les haricots. Laisser revenir tous ces légumes ensemble, pendant 5 minutes.
Etape : 6
Poivrer et ajouter le curry, selon votre goût.
Etape : 7
Au bout de ce temps, ajouter l'eau chaude dans laquelle vous aurez fait se dissoudre le bouillon cube.
Etape : 8
Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 15 à 20 min : les haricots doivent rester un peu croquants.
Etape : 9
Mixer, verser le lait concentré pour obtenir une consistance velouté, et mixer à nouveau pour homogénéiser.
Etape : 10
Parsemer de parmesan, au moment de servir...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette