Millefeuilles de noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 milefeuilles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de noix de saint-jacques
- 5 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- Sel
- 2 pâtes
Recette
Etape : 1
1/ Décongelez et égouttez les noix de Saint-Jacques (si elles sont surgelées) puis mixez-les.
Etape : 2
2/ Ajouter la crème fraîche et l' oeuf dans un saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
Etape : 3
3/ Découpez dans les pâtes feuilletés 24 petits rectangles longs d'environ 9 cm et larges d'environ 5 cm.
Etape : 4
4/ Préchauffez le four à 160° C (Th 5/6).
Etape : 5
5/ Sur 8 d'entre eux versez environ 1,5 cm de mousse de Saint-Jacques puis recouvrez d'un petit rectangle de pâte feuilleté.
Etape : 6
6/ Versez de nouveau 1,5 cm environ de mousse de noix de Saint-Jacques sur la deuxième couche de pâte feuilleté puis recouvrir une nouvelle fois.
Etape : 7
7/ Mettre les milefeuilles au four pendant 30 minutes environ tout en surveillant la cuisson. Si vous avez un jaune d'oeuf, vous pouvez le battre et le répartir à l'aide d'un pinceau sur le dessus des milefeuilles pour qu'ils soient bien dorés.Sortez-les dès que la pâte feuilleté est doréeet la mousse cuite.
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