Millefeuilles de noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millefeuilles de noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 milefeuilles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 5 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 2 pâtes

Recette

Etape : 1

1/ Décongelez et égouttez les noix de Saint-Jacques (si elles sont surgelées) puis mixez-les.

Etape : 2

2/ Ajouter la crème fraîche et l' oeuf dans un saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Etape : 3

3/ Découpez dans les pâtes feuilletés 24 petits rectangles longs d'environ 9 cm et larges d'environ 5 cm.

Etape : 4

4/ Préchauffez le four à 160° C (Th 5/6).

Etape : 5

5/ Sur 8 d'entre eux versez environ 1,5 cm de mousse de Saint-Jacques puis recouvrez d'un petit rectangle de pâte feuilleté.

Etape : 6

6/ Versez de nouveau 1,5 cm environ de mousse de noix de Saint-Jacques sur la deuxième couche de pâte feuilleté puis recouvrir une nouvelle fois.

Etape : 7

7/ Mettre les milefeuilles au four pendant 30 minutes environ tout en surveillant la cuisson. Si vous avez un jaune d'oeuf, vous pouvez le battre et le répartir à l'aide d'un pinceau sur le dessus des milefeuilles pour qu'ils soient bien dorés.Sortez-les dès que la pâte feuilleté est doréeet la mousse cuite.

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