Verrines pommes-spéculos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines pommes-spéculos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 paquet de spéculoos
  •  moitié de crème
  • 200 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits carrés.

Etape : 2

Ensuite faire fondre le beurre, mettre les pommes, attendre environ 5 min et mettre 150 g de sucre. Mélanger et mettre un peu d'eau pour que les pommes soit caramélisées au final.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Ecraser les spéculos et mettre une cuillère à soupe dans chaque verrines.

Etape : 5

Préparer votre chantilly en commençant par battre la crème au mixeur de préférence. Ajouter ensuite les 50 g de sucre restant, battre et enfin mettre le fixateur à chantilly et votre vanille.

Etape : 6

Mettre une couche de chantilly par dessus les spéculos dans chaque verrine.

Etape : 7

Ensuite mettre les pommes et finir par une autre couche de spéculos.

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