Verrines pommes-spéculos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 paquet de spéculoos
- moitié de crème
- 200 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits carrés.
Etape : 2
Ensuite faire fondre le beurre, mettre les pommes, attendre environ 5 min et mettre 150 g de sucre. Mélanger et mettre un peu d'eau pour que les pommes soit caramélisées au final.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Ecraser les spéculos et mettre une cuillère à soupe dans chaque verrines.
Etape : 5
Préparer votre chantilly en commençant par battre la crème au mixeur de préférence. Ajouter ensuite les 50 g de sucre restant, battre et enfin mettre le fixateur à chantilly et votre vanille.
Etape : 6
Mettre une couche de chantilly par dessus les spéculos dans chaque verrine.
Etape : 7
Ensuite mettre les pommes et finir par une autre couche de spéculos.
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