Tarte Chavignol façon Papounet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Chavignol façon Papounet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 crottins de chavignol
  • 2 chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  •  Lait
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol.

Etape : 3

Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger.

Etape : 4

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Etape : 5

Mettre les jaunes dans la préparation, battre les blancs en neige (bien fermes)

Etape : 6

Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation, salez-poivrez à votre convenance.

Etape : 7

Ajouter un peu de lait pour lier le tout : pas trop que la texture ne soit pas trop liquide.

Etape : 8

Quand votre pâte est précuite, étalez la préparation dessus, saupoudrer d'Herbes de Provence.

Etape : 9

Mettez au four (environ 180-200°), pendant 15 à 20 min selon la puissance de votre four. Le dessus doit être doré.

Etape : 10

Servir tiède.

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