Tarte Chavignol façon Papounet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 crottins de chavignol
- 2 chèvre frais
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- Lait
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol.
Etape : 3
Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger.
Etape : 4
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Etape : 5
Mettre les jaunes dans la préparation, battre les blancs en neige (bien fermes)
Etape : 6
Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation, salez-poivrez à votre convenance.
Etape : 7
Ajouter un peu de lait pour lier le tout : pas trop que la texture ne soit pas trop liquide.
Etape : 8
Quand votre pâte est précuite, étalez la préparation dessus, saupoudrer d'Herbes de Provence.
Etape : 9
Mettez au four (environ 180-200°), pendant 15 à 20 min selon la puissance de votre four. Le dessus doit être doré.
Etape : 10
Servir tiède.
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