Salade de courgettes et celeri marinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.5 céleri
- 2 courgettes
- 3 branches de céleri
- 200 g de tomate
- Citron
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 6 filets d'anchois
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez le cèleri et débitez-le en tranches très fines. Pour ça il vous faut au robot ou, mieux, une mandoline. Débitez les courgettes, sans les avoir épluchées, en tranches toutes aussi fines, idéalement dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Détaillez les branches de cèleri en fins tronçons.
Etape : 3
Disposez les légumes dans un plat, versez dessus le jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, mélangez, et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 4
Pendant ce temps, découpez les tomates-cerises en quarts, hachez les filets d'anchois ou passez-lez au presse ail.
Etape : 5
Juste avant de servir, mélangez le tout en ajoutant la harissa, la coriandre et un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Salez, poivez.
Etape : 7
Servez bien frais, idéal en été...
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