Tarte Amandine Poire Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 grosse cuillère de sucre
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 poire
- 6 poires
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- Cannelle
- Fraise
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la pâte, c'est facile : mélanger tous les ingrédients pour en faire une boule. Rajoutez un peu d'eau froide si ça peut aider à avoir une pâte facile à mettre en boule. La laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 2
Eplucher et couper les poires en deux. Les pocher dans une casserole avec de l'eau sucrée et un peu de cannelle. Réserver.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la poudre d'amande.
Etape : 4
Etaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte, avec les petits trous avec la fourchette. Etaler la crème amandine. Détailler le chocolat en copeaux et en parsemer la crème. Disposer les poires dessus et éventuellement les fraises. Saupoudrer de poudre d'amande s'il en reste.
Etape : 5
Cuire à peu près 25 minutes à four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 6
C'est bon chaud ou tiède, mais je la préfère froide!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette