Tarte Amandine Poire Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Amandine Poire Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 grosse cuillère de sucre
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 poire
  • 6 poires
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  •  Cannelle
  •  Fraise

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la pâte, c'est facile : mélanger tous les ingrédients pour en faire une boule. Rajoutez un peu d'eau froide si ça peut aider à avoir une pâte facile à mettre en boule. La laisser reposer au réfrigérateur.

Etape : 2

Eplucher et couper les poires en deux. Les pocher dans une casserole avec de l'eau sucrée et un peu de cannelle. Réserver.

Etape : 3

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la poudre d'amande.

Etape : 4

Etaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte, avec les petits trous avec la fourchette. Etaler la crème amandine. Détailler le chocolat en copeaux et en parsemer la crème. Disposer les poires dessus et éventuellement les fraises. Saupoudrer de poudre d'amande s'il en reste.

Etape : 5

Cuire à peu près 25 minutes à four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 6

C'est bon chaud ou tiède, mais je la préfère froide!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette