Millefeuille de crêpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 pincée de gros sel
- Lait
- 1 laitue
- 1 paquet de surimi
- 30 cl de crème fraîche
- 3 citrons
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide tout en évitant les grumeaux.
Etape : 2
Faire cuire 4 ou 5 crêpes.
Etape : 3
Les laisser refroidir en les mettant au réfrigérateur avec du film alimentaire pour ne pas qu'elles sèchent.
Etape : 4
Préparer la crème fraîche avec le jus des citrons et 1 pincée de sel. Il faut que la crème soit liquide.
Etape : 5
Laver la salade et mettre de côté les grandes feuilles les plus plates.
Etape : 6
Prendre un plat rond avec des bords pour la suite.
Etape : 7
Maintenant, assembler les étages en commençant par une crêpe, une couche de salade, la crème fraîche à étaler partout sur la salade par couche pas trop épaisse, puis le surimi.
Etape : 8
Et recommencer l'opération jusqu'à finir par une crêpe.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur au moins 3 h.
Etape : 10
Servir très frais.
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