Millefeuille de crêpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de crêpes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de gros sel
  •  Lait
  • 1 laitue
  • 1 paquet de surimi
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 citrons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide tout en évitant les grumeaux.

Etape : 2

Faire cuire 4 ou 5 crêpes.

Etape : 3

Les laisser refroidir en les mettant au réfrigérateur avec du film alimentaire pour ne pas qu'elles sèchent.

Etape : 4

Préparer la crème fraîche avec le jus des citrons et 1 pincée de sel. Il faut que la crème soit liquide.

Etape : 5

Laver la salade et mettre de côté les grandes feuilles les plus plates.

Etape : 6

Prendre un plat rond avec des bords pour la suite.

Etape : 7

Maintenant, assembler les étages en commençant par une crêpe, une couche de salade, la crème fraîche à étaler partout sur la salade par couche pas trop épaisse, puis le surimi.

Etape : 8

Et recommencer l'opération jusqu'à finir par une crêpe.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur au moins 3 h.

Etape : 10

Servir très frais.

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