Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de gambas
- 10 feuilles de brique
- 1 bouquet de coriandre
- Gingembre
- 1 citron vert
- 1 mangue
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Commencer par décortiqué les gambas .
Etape : 2
Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.
Etape : 3
Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une cuillère à café de gingembre et trois cuillère à soupe de sauce mangue remuer le tout.
Etape : 4
La sauce : éplucher la mangue la couper en petit morceau et la passer au mixeur afin d'obtenir une purée un peu juteuse ajouter 2 jaunes d'œuf remuer le tout. Monter ensuite la sauce au fouet avec 12 cl d'huile jusqu'à obtention d'un sauce onctueuse.
Etape : 5
Prendre une feuille de brique la badigeonner de jaune d'œuf.
Etape : 6
Faire une ligne de gambas sur le bas de la feuille rouler la feuille vers le haut 2 tour et rabattre les cote vers l'intérieur finir de rouler jusqu'en haut.
Etape : 7
Faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire dore les nems 2 minutes sur chaque face.
Etape : 8
Servir chaud avec un peu de sauce.
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