Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de gambas
  • 10 feuilles de brique
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 mangue
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Commencer par décortiqué les gambas .

Etape : 2

Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.

Etape : 3

Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une cuillère à café de gingembre et trois cuillère à soupe de sauce mangue remuer le tout.

Etape : 4

La sauce : éplucher la mangue la couper en petit morceau et la passer au mixeur afin d'obtenir une purée un peu juteuse ajouter 2 jaunes d'œuf remuer le tout. Monter ensuite la sauce au fouet avec 12 cl d'huile jusqu'à obtention d'un sauce onctueuse.

Etape : 5

Prendre une feuille de brique la badigeonner de jaune d'œuf.

Etape : 6

Faire une ligne de gambas sur le bas de la feuille rouler la feuille vers le haut 2 tour et rabattre les cote vers l'intérieur finir de rouler jusqu'en haut.

Etape : 7

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire dore les nems 2 minutes sur chaque face.

Etape : 8

Servir chaud avec un peu de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette