Velouté crémeux aux fanes de radis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté crémeux aux fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons blancs
  • 30 g de beurre
  • 2 bouillon
  • 25 cl d'eau
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Coupez les queues des fanes de radis.

Etape : 2

Hachez-les grossièrement.

Etape : 3

Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.

Etape : 4

Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.

Etape : 5

Émincez les oignons.

Etape : 6

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.

Etape : 7

Ajoutez les oignons. Faites-les revenir rapidement.Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez la moitié du bouillon. Faites revenir le tout pendant cinq minutes, en remuant souvent. Ajoutez les fanes de radis.Faites revenir le tout cinq minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le reste du bouillon et recouvrir avec de l'eau juste au niveau des légumes. Laissez mijoter à couvert à feu moyen durant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Etape : 8

Passez le tout au mixeur en ajoutant la crème fraîche.Vous pouvez ajouter de l'eau suivant la consistance souhaitée. Salez et poivrez à votre goût.

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