Oeuf au plat champêtre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 tranches de munster
- 6 oignons nouveaux
- 2 poignées de radis
- 4 brins de ciboulette
- 4 petites branches de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Garniture :
Etape : 2
Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis réserver.
Etape : 3
Couper les radis en fines rondelles.
Etape : 4
Couper grossièrement, au ciseau, le persil et la ciboulette.
Etape : 5
Mélanger le tout (radis + herbes) aux oignons.
Etape : 6
Préparation finale :
Etape : 7
Faire fondre environ 5 grammes de beurre dans une poêle, y casser les œufs les uns à cotés des autres.
Etape : 8
Lorsque le blanc de l'œuf commence à blanchir, déposer sur chaque jaune, une tranche de Munster.
Etape : 9
Quelques minutes avant la fin de cuisson des œufs, réchauffer la garniture environ 3 min à la poêle. Saler, poivrer.
Etape : 10
Quand les œufs sont cuit et le fromage fondu, partager la garniture dans chaque assiette puis déposer l'œuf dessus.
Etape : 11
Déguster !!!
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