Oeuf au plat champêtre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf au plat champêtre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 tranches de munster
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 poignées de radis
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 petites branches de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Garniture :

Etape : 2

Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis réserver.

Etape : 3

Couper les radis en fines rondelles.

Etape : 4

Couper grossièrement, au ciseau, le persil et la ciboulette.

Etape : 5

Mélanger le tout (radis + herbes) aux oignons.

Etape : 6

Préparation finale :

Etape : 7

Faire fondre environ 5 grammes de beurre dans une poêle, y casser les œufs les uns à cotés des autres.

Etape : 8

Lorsque le blanc de l'œuf commence à blanchir, déposer sur chaque jaune, une tranche de Munster.

Etape : 9

Quelques minutes avant la fin de cuisson des œufs, réchauffer la garniture environ 3 min à la poêle. Saler, poivrer.

Etape : 10

Quand les œufs sont cuit et le fromage fondu, partager la garniture dans chaque assiette puis déposer l'œuf dessus.

Etape : 11

Déguster !!!

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