Crème de céleri glacée à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de céleri glacée à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.6666667 céleri
  • 2 topinambours
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 15 menthe
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le celeri rave et le couper grossièrement en gros dés.

Etape : 2

Faire la même chose avec les pommes de terre et les topinambours.

Etape : 3

Eplucher l'ognon et l'émincer. Fendre le piment, le vider de ses pépins, enlever les parties blanches trop amères et l'émincer.

Etape : 4

Mettre le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et le piment sans les faire colorer.

Etape : 5

Ajouter 2 litres d'eau puis le bouillon cube, le curry, les gousses d'ail écrasées.

Etape : 6

Saler, poivrer puis ajouter les cubes de céleri, les topinambours et les pommes de terre.

Etape : 7

Faire repartir l'ébullition et baisser le feu.

Etape : 8

Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites (les tester avec la pointe d'un couteau).

Etape : 9

Pendant ce temps, effeuiller les tiges de menthe en gardant le bout de tige du bouquet supérieur des tiges.

Etape : 10

A la fin de la cuisson de la soupe, ajouter la menthe et laisser encore cuire quelques minutes.

Etape : 11

Couper le feu.

Etape : 12

Laisser refroidir un peu puis mixer finement, en ajoutant l'huile d'olive restante et la crème pendant le mixage. On doit obtenir une crème onctueuse.

Etape : 13

Finir de laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Servir très frais en entrée en parsemant la surface de quelques fragments de feuilles de menthe émincées, pour la décoration.

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