Crème de céleri glacée à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.6666667 céleri
- 2 topinambours
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 piment vert
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 15 menthe
- 25 cl de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de beurre
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le celeri rave et le couper grossièrement en gros dés.
Etape : 2
Faire la même chose avec les pommes de terre et les topinambours.
Etape : 3
Eplucher l'ognon et l'émincer. Fendre le piment, le vider de ses pépins, enlever les parties blanches trop amères et l'émincer.
Etape : 4
Mettre le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et le piment sans les faire colorer.
Etape : 5
Ajouter 2 litres d'eau puis le bouillon cube, le curry, les gousses d'ail écrasées.
Etape : 6
Saler, poivrer puis ajouter les cubes de céleri, les topinambours et les pommes de terre.
Etape : 7
Faire repartir l'ébullition et baisser le feu.
Etape : 8
Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites (les tester avec la pointe d'un couteau).
Etape : 9
Pendant ce temps, effeuiller les tiges de menthe en gardant le bout de tige du bouquet supérieur des tiges.
Etape : 10
A la fin de la cuisson de la soupe, ajouter la menthe et laisser encore cuire quelques minutes.
Etape : 11
Couper le feu.
Etape : 12
Laisser refroidir un peu puis mixer finement, en ajoutant l'huile d'olive restante et la crème pendant le mixage. On doit obtenir une crème onctueuse.
Etape : 13
Finir de laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Servir très frais en entrée en parsemant la surface de quelques fragments de feuilles de menthe émincées, pour la décoration.
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