Sorbet à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.

Etape : 3

Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du citron.

Etape : 4

Faire refroidir, puis mettre en turbine ou en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette