Sorbet à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Etape : 3
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du citron.
Etape : 4
Faire refroidir, puis mettre en turbine ou en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette