Brick au saumon fumé et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 feuilles de brick
- 300 g de poireau
- 6 cuillères à soupe de crème
- Poivre
- Sel
- Beurre
- branche d'aneth
Recette
Etape : 1
Laver et émincer le blanc des poireaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, incorporer la crème fraîche et l'aneth.
Etape : 5
Egoutter les poireaux et les incorporer au mélange crème/saumon fumé.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
2 feuilles de brick (pour plus de solidité) mettre une bonne cuillère à soupe du mélange au centre et remonter en forme d'aumônière.
Etape : 8
Mettre au four 20 min pour faire dorer les aumônières.
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