Brick au saumon fumé et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brick au saumon fumé et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de poireau
  • 6 cuillères à soupe de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  branche d'aneth

Recette

Etape : 1

Laver et émincer le blanc des poireaux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, incorporer la crème fraîche et l'aneth.

Etape : 5

Egoutter les poireaux et les incorporer au mélange crème/saumon fumé.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

2 feuilles de brick (pour plus de solidité) mettre une bonne cuillère à soupe du mélange au centre et remonter en forme d'aumônière.

Etape : 8

Mettre au four 20 min pour faire dorer les aumônières.

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