Gratin aubergine tomate parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin aubergine tomate parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomate
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Huile de friture
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines et les couper en tranches fines. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et sécher soigneusement.

Etape : 2

Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Les peler et couper la chair en dés. Peler et hacher l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Mettre les tomates, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondus et prennent la forme d'une sauce bien épaisse.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 5

Y faire frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Dans un plat à gratin, intercaler aubergines, la purée de tomates et du parmesan râpé jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le fromage.

Etape : 8

Faire gratiner environ 20 minutes.

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