Gratin aubergine tomate parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de tomate
- 150 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Huile de friture
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines et les couper en tranches fines. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et sécher soigneusement.
Etape : 2
Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Les peler et couper la chair en dés. Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Mettre les tomates, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondus et prennent la forme d'une sauce bien épaisse.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile de friture.
Etape : 5
Y faire frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Dans un plat à gratin, intercaler aubergines, la purée de tomates et du parmesan râpé jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par le fromage.
Etape : 8
Faire gratiner environ 20 minutes.
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