Tarte aux poivrons et tomates olivettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 25 g de semoule
- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 20 olives noires
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes.
Etape : 3
Ajoutez le cumin, l'ail, le sel, une pincée d'herbes de Provence et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 7), après l'avoir piquée et lestée de haricots.
Etape : 5
Coupez vos tomates olivettes en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 4 (toujours dans le sens de la longueur). Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles. Vous les ajouterez ensuite aux poivrons (hors du feu).
Etape : 6
Mélangez la semoule fine avec la pulpe de tomate.
Etape : 7
Etalez ce mélange sur le fond de tarte, puis sur les poivrons. Disposez dessus les quartiers de tomates en couronne.
Etape : 8
Saupoudrez d'herbes de Provence et salez légèrement. Faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 9
10 minutes avant la fin de la cuisson répartissez le fromage râpé sur les tomates et poursuivez la cuisson.
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