Tarte aux poivrons et tomates olivettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poivrons et tomates olivettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de semoule
  • 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 olives noires
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajoutez le cumin, l'ail, le sel, une pincée d'herbes de Provence et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 7), après l'avoir piquée et lestée de haricots.

Etape : 5

Coupez vos tomates olivettes en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 4 (toujours dans le sens de la longueur). Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles. Vous les ajouterez ensuite aux poivrons (hors du feu).

Etape : 6

Mélangez la semoule fine avec la pulpe de tomate.

Etape : 7

Etalez ce mélange sur le fond de tarte, puis sur les poivrons. Disposez dessus les quartiers de tomates en couronne.

Etape : 8

Saupoudrez d'herbes de Provence et salez légèrement. Faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 9

10 minutes avant la fin de la cuisson répartissez le fromage râpé sur les tomates et poursuivez la cuisson.

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