Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- 1 saucisson à l'ail
- 1 tasse de lait
- 0.5 tasses d'huile d'olive
- 300 g d'olive verte
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Battre les œufs dans un saladier et y incorporer peu a peu la farine avec la levure afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 2
Y ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé.
Etape : 3
Ôter la peau du saucisson et le découper en petits cubes.
Etape : 4
Ajouter les dés de saucisson et les olives égouttées à la pâte.
Etape : 5
Laisser reposer le tout 15 minute avant de mettre dans le plat à cake et d'enfourner.
Etape : 6
Enfourner a four chaud à 200°C (thermostat 7).
Etape : 7
Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes en plantant la lame d'un couteau dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette