Quiche chèvre-pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche chèvre-pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 pruneaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oeuf
  • 40 cl de lait de chèvre
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Sortir la pâte brisée du frigo.

Etape : 3

Dans un bol, mettre l’œuf, le sel, le poivre et le thym et battre au fouet.

Etape : 4

Puis, ajouter le lait et battre encore une fois.

Etape : 5

Beurrer et fariner un plat à tarte, y étaler la pâte brisée. Piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette.

Etape : 6

Couper les pruneaux en deux et les étaler au fond du plat.

Etape : 7

Couper la bûche de chèvre en rondelles et les mettre entre les pruneaux.

Etape : 8

Verser le mélange œuf-lait par-dessus, puis saupoudrer de gruyère râpé ou de chapelure.

Etape : 9

Enfourner une demi-heure au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Servir avec une salade.

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