Quiche chèvre-pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 pruneaux
- 1 bûche de chèvre
- 1 oeuf
- 40 cl de lait de chèvre
- 30 g de gruyère râpé
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Sortir la pâte brisée du frigo.
Etape : 3
Dans un bol, mettre l’œuf, le sel, le poivre et le thym et battre au fouet.
Etape : 4
Puis, ajouter le lait et battre encore une fois.
Etape : 5
Beurrer et fariner un plat à tarte, y étaler la pâte brisée. Piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette.
Etape : 6
Couper les pruneaux en deux et les étaler au fond du plat.
Etape : 7
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les mettre entre les pruneaux.
Etape : 8
Verser le mélange œuf-lait par-dessus, puis saupoudrer de gruyère râpé ou de chapelure.
Etape : 9
Enfourner une demi-heure au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Servir avec une salade.
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