Petite mousse de saumon d'Ecosse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 100 g de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 6 petites tranches de pain de mie
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- 30 cl de vin
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites cuire le saumon d'Ecosse au micro-ondes environ 3 minutes selon la puissance.
Etape : 2
Laissez-le refroidir.
Etape : 3
Dans le mixer, mettez le saumon, le saumon fumé, le pain de mie trempé dans le lait, l'aneth et le jus de citron. Mixez environ 30 secondes puis ajoutez la crème et le beurre mou. Salez, poivrez. Beurrez légèrement des moules ou tasses et répartissez la mousse dans ces moules. Mettez au frais.
Etape : 4
Préparez la gelée :
Etape : 5
Faites tremper la gélatine coupée en morceaux dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 6
Portez le vin à ébullition et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Remuez, salez et poivrez. Mettez dans un récipient et réservez au frais.
Etape : 7
Au bout de 2 heures ou plus, démoulez les mousses en trempant les moules dans de l'eau chaude.
Etape : 8
Servez les mousses avec une salade, la gelée coupée en petits morceaux et des tranches de pain grillé.
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