Salade de poireaux et de feta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de poireaux et de feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 100 g de feta
  • 150 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de gomasio

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux et les faire cuire 40 minutes à la vapeur.

Etape : 2

Les laisser tièdir.

Etape : 3

Dégraisser les lardons en les faisant cuire 10 minutes dans une casserole d'eau.

Etape : 4

Les égoutter dans un chinois.

Etape : 5

Couper la feta en petits dés et réserver.

Etape : 6

Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l'huile de noix. Saler et poivrer.

Etape : 7

Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.

Etape : 8

Les égoutter pour enlever la graisse.

Etape : 9

Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Répartir les poireaux dans 4 assiettes. Mettre 1 cuillère de vinaigrette sur chaque poireau.

Etape : 10

Rajouter les dés de féta et les lardons.

Etape : 11

Saupoudrer de gomasio pour donner un peu de croquant au plat.

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette