Salade de poireaux et de feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 100 g de feta
- 150 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 pincée de gomasio
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et les faire cuire 40 minutes à la vapeur.
Etape : 2
Les laisser tièdir.
Etape : 3
Dégraisser les lardons en les faisant cuire 10 minutes dans une casserole d'eau.
Etape : 4
Les égoutter dans un chinois.
Etape : 5
Couper la feta en petits dés et réserver.
Etape : 6
Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l'huile de noix. Saler et poivrer.
Etape : 7
Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
Etape : 8
Les égoutter pour enlever la graisse.
Etape : 9
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Répartir les poireaux dans 4 assiettes. Mettre 1 cuillère de vinaigrette sur chaque poireau.
Etape : 10
Rajouter les dés de féta et les lardons.
Etape : 11
Saupoudrer de gomasio pour donner un peu de croquant au plat.
Etape : 12
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette