Velouté forestier au kiri
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 6 portions de kiri
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l'extrémité du pied des champignons.
Etape : 2
Rincez-les rapidement puis essuyez-les.
Etape : 3
Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.
Etape : 4
Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes.
Etape : 5
Versez 75 cl d'eau dans la cocotte. A ébullition, ajoutez la tablette de bouillon de volaille.
Etape : 6
Couvrez. Laissez cuire 20 minutes sur feu doux. Salez, poivrez.
Etape : 7
Mixez le contenu de la cocotte. Ajoutez les portions de kiri, mixez à nouveau pour obtenir un velouté très crèmeux.
Etape : 8
Servir bien chaud dans des coupelles et ajouter du poivre gris pour décorer.
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