Velouté forestier au kiri

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté forestier au kiri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 6 portions de kiri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez l'extrémité du pied des champignons.

Etape : 2

Rincez-les rapidement puis essuyez-les.

Etape : 3

Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.

Etape : 4

Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes.

Etape : 5

Versez 75 cl d'eau dans la cocotte. A ébullition, ajoutez la tablette de bouillon de volaille.

Etape : 6

Couvrez. Laissez cuire 20 minutes sur feu doux. Salez, poivrez.

Etape : 7

Mixez le contenu de la cocotte. Ajoutez les portions de kiri, mixez à nouveau pour obtenir un velouté très crèmeux.

Etape : 8

Servir bien chaud dans des coupelles et ajouter du poivre gris pour décorer.

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