Soupe aux fanes de carottes (ou verdure)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux fanes de carottes (ou verdure)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  grosse botte de carotte
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouillon
  • 0.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.

Etape : 4

Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.

Etape : 5

Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.

Etape : 6

Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.

Etape : 7

Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.

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