Soupe aux fanes de carottes (ou verdure)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- grosse botte de carotte
- 3 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon
- 0.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.
Etape : 4
Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.
Etape : 5
Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
Etape : 6
Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.
Etape : 7
Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette