Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de sardine
  • 500 g de tomate cerise
  • 2 courgettes
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de brousse
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les tomates, les couper en 2.

Etape : 3

Laver les courgettes, les couper en lanières fines avec un épluche légume.

Etape : 4

Mélanger tomates + cougettes + huile d'olive + thym + sel + poivre et mettre 15 à 20 min au four.

Etape : 5

Faire cuire les filets de sardine dans un peu d'eau dans une poêle et bien enlever la peau, les écailles éventuelles et les grosses arêtes.

Etape : 6

Battre les 6 oeufs + crème liquide, puis ajouter la farine et la brousse écrasée à la fouchette

Etape : 7

Saler, poiver et ajouter du thym et la chair effeuillée des sardines.

Etape : 8

Verser sur les légumes et mettre à four chaud 20 min.

Etape : 9

Se mange chaud, tiède ou froid avec une salade + vinaigre balsamique.

Etape : 10

On peut remplacer les sardines par des filets de truites ou de saumon.

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