Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de sardine
- 500 g de tomate cerise
- 2 courgettes
- 6 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de brousse
- 4 cuillères à soupe de farine
- Thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les tomates, les couper en 2.
Etape : 3
Laver les courgettes, les couper en lanières fines avec un épluche légume.
Etape : 4
Mélanger tomates + cougettes + huile d'olive + thym + sel + poivre et mettre 15 à 20 min au four.
Etape : 5
Faire cuire les filets de sardine dans un peu d'eau dans une poêle et bien enlever la peau, les écailles éventuelles et les grosses arêtes.
Etape : 6
Battre les 6 oeufs + crème liquide, puis ajouter la farine et la brousse écrasée à la fouchette
Etape : 7
Saler, poiver et ajouter du thym et la chair effeuillée des sardines.
Etape : 8
Verser sur les légumes et mettre à four chaud 20 min.
Etape : 9
Se mange chaud, tiède ou froid avec une salade + vinaigre balsamique.
Etape : 10
On peut remplacer les sardines par des filets de truites ou de saumon.
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