Tarte de Linz ou Linzertorte
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g d'arachide
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 oeuf
- 70 g de beurre
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 2
Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu.
Etape : 3
Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit.
Etape : 4
Dans un moule à tarte, disposez la pâte et étalez la confiture sur 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Découpez des lanières de pâte et disposez les en croisillons sur la confiture.
Etape : 6
Faîtes cuire à four chaud 220°C pendant 30 min.
Etape : 7
Meilleur encore après 3 jours au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 430 fois
Partager cette Recette