Tarte de Linz ou Linzertorte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte de Linz ou Linzertorte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 70 g de beurre
  • 1 pot de confiture

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé et la levure.

Etape : 2

Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu.

Etape : 3

Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit.

Etape : 4

Dans un moule à tarte, disposez la pâte et étalez la confiture sur 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Découpez des lanières de pâte et disposez les en croisillons sur la confiture.

Etape : 6

Faîtes cuire à four chaud 220°C pendant 30 min.

Etape : 7

Meilleur encore après 3 jours au moins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette